L’ ESTRATTO DI FOGLIE D’ ULIVO E lE SUE MERAVIGLIOSE PROPRIETA’

Le foglie d’ olivo sono ricche di principi attivi ed hanno dimostrato il loro benefici a seguito dei centinaia di studi scientifici che confermano che l’ estratto di foglie d’ olivo :

  • Potenziare il sistema immunitario (ottimo contro virus e prevenire influenza)
  • Azione antimicotica (ottimo per la Candida albicans)
  • Ridurre l’infiammazione (artrite, dolori muscolari, colite, …)
  • Contrasta la perdita di densità ossea (osteoporosi; ideale in menopausa)
  • Depurare gli organi interni e ottimo per chi soffre di stitichezza
  • Regolare la pressione e protegge i vasi sanguigni, il cuore e abbassa la glicemia
  • Drenante (contrasta la cellulite e ritenzione idrica) e riduce il grasso addominale



Molto utile per chi fa lavori stressanti o pesanti, stile di vita intenso e per chi fa attività sportiva.

Utilizzato come “disintossicante” per i fumatori o per chi ha smesso di fumare in modo da ripulire il proprio corpo dalle tossine.

Ottimo “disintossicante” per coloro che hanno affrontato cure farmacologiche.


Principi attivi dell’Estratto di Foglie d’ Olivo

  • L’ OLEUROPEINA è la molecola maggiormente presente nell’estratto di foglie d’olivo ed esplica un’azione antiossidante ancor maggiore delle vitamine C ed E.
  • L’ACIDO ELENOLICO è un antiossidante che migliora la circolazione del sangue. Negli studi effettuati si è rilevato avere un effetto benefico sulla prevenzione e la rapida risoluzione delle malattie infettive.
  • Il TIROSOLO migliora le attività degli organi principali (fegato, muscoli, cuore) e riduce l’affaticamento intellettivo, produce un miglioramento della memoria, dell’attenzione, della concentrazione e delle prestazioni intellettuali in generale.
  • La RUTINA (detta anche “vitamina P”) svolge una forte azione antiossidante che aiuta a combattere patologie infettive dalle più semplici (influenza) alle infezioni virali più importanti.

Il dipartimento di Chimica dell’ Università degli Studi di Padova, ha scoperto che sono oltre 250 le molecole benefiche che caratterizzano le proprietà dell’infuso foglie di olivo. 
Le molecole più importanti a livello farmaceutico sono:

  • Oleuropeina 2656 mg/litro
  • Acido Elenolico 1393 mg/litro
  • Rutina 237 mg/litro
  • Tirosolo 174 mg/litro
  • Idrossitirosolo 213 mg/litro

Ognuna di queste molecole racchiude delle incredibili proprietà antiossidanti con effetti riconosciuti dal Ministero della Salute Italiano sul metabolismo di lipidi e carboidrati, sulla normale circolazione del sangue e sulla regolarità della pressione arteriosa.
È inoltre indicativo il fatto che l’estratto di foglie di olivo ha un’azione antiossidante superiore a quella delle vitamine C ed E di quasi 2,5 volte.

Le proprietà dell’infuso foglie di olivo sono molte.
E’ assodato che l’olio extra vergine di oliva sia un alimento che aiuta il nostro organismo a mantenere un ottimo stato di salute.
La storia dell’ uomo ci insegna che le olive e l’ olio venivano considerati come nutrimento, le foglie di ulivo invece venivano utilizzate come importante medicina e i loro benefici sono conosciuti da millenni.
Negli ultimi anni è stato possibile estrarre i preziosi polifenoli e le molecole antiossidanti presenti all’interno delle foglie, mantenendo inalterate tutte le proprietà benefiche e i principi attivi.